Veille nutritiontag:typepad.com,2003:weblog-941186315121845882020-07-08T10:49:06+02:00TypePadTable de composition nutritionnelle des aliments (Ciqual) tag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e20263e95532b5200b2020-07-08T10:49:06+02:002020-07-08T10:49:06+02:00Avec 3 185 aliments référencés, la table Ciqual gérée par l’Anses est la base de données de référence sur la composition nutritionnelle des aliments les plus consommés en France. La nouvelle version de la table Ciqual intègre le détail de tous les sucres individuels contenus dans les aliments. Cette version...Promotion Santé NormandieNanomatériaux dans les produits destinés à l'alimentation. Avis de l'Anses. Rapport d'expertise collectivetag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e20263ec21bfd0200c2020-06-12T15:18:28+02:002020-06-12T15:18:28+02:00Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) Nanomatériaux dans les produits destinés à l'alimentation. Avis de l'Anses. Rapport d'expertise collective Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses), Mai 2020, 188 p. Depuis la fin des années 1990, un...Promotion Santé NormandieProgramme national nutrition santé 2019-2023 (PNNS 4)tag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e20240a4d5866b200b2019-09-23T17:28:55+02:002019-09-23T17:28:55+02:00Ministère des solidarités et de la santé Programme national nutrition santé 2019-2023 (PNNS 4) Ministère des solidarités et de la santé, 2019, 94 p. Le 4ème Programme national nutrition santé (PNNS) a pour objectif de permettre aux Français de rester en bonne santé tout au long de leur vie grâce...Promotion Santé NormandieNutri-score : un logo qui informe sur la qualité nutritionnelletag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e201bb09fb682e970d2018-03-14T16:26:06+01:002018-03-14T16:26:06+01:00Pour rendre plus lisible et compréhensible l’étiquetage nutritionnel, un logo peut désormais être apposé sur les emballages. Conçu dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNNS), le Nutri-Score fera ainsi progressivement son apparition dans les rayons. La loi de modernisation de notre système de santé du 26 janvier 2016...Promotion Santé NormandieÉtat des lieux des résidus de pesticides dans les fruits et les légumes en Francetag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e201b8d2dc473a970c2018-02-21T17:43:28+01:002018-02-21T17:43:28+01:00Générations futures État des lieux des résidus de pesticides dans les fruits et les légumes en France Générations futures, 2018, 35 p. Ce rapport a été élaboré sur la base de données officielles produites par la direction générale de la répression des fraudes ( DGCCRF). Ces analyses officielles nous ont...Promotion Santé NormandieL’alimentation : un nouvel enjeu de développement durable pour les territoirestag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e201b8d2a7c344970c2017-09-06T14:35:18+02:002017-09-06T14:35:18+02:00Commissariat général au développement durable L’alimentation : un nouvel enjeu de développement durable pour les territoires Ministère de la transition écologique et solidaire, septembre 2017, 39 p. Le Commissariat général au développement durable (CGDD) vient de publier un document intitulé "L’alimentation : un nouvel enjeu de développement durable pour les...Promotion Santé NormandieINCA 3 : Evolution des habitudes et modes de consommation, de nouveaux enjeux en matière de sécurité sanitaire et de nutritiontag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e201b7c90ae9a3970b2017-07-12T11:29:56+02:002017-07-12T11:29:56+02:00HUNEAU Jean François, FEIDT Cyril, BERGIS Hélène Etude individuelle nationale des consommations alimentaires 3 (Inca 3). Avis de l'Anses. Rapport d'expertise collective Anses, Santé publique France, juin 2017, 535 p. L’Anses publie les résultats de sa troisième étude sur les consommations et les habitudes alimentaires de la population française, INCA...Promotion Santé NormandieEtiquetage nutritionnel simplifié. Rapport du comité de pilotage de l'évaluation en conditions réelles d'achattag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e201b7c8f43eb8970b2017-05-03T11:22:31+02:002017-05-03T11:22:31+02:00Etiquetage nutritionnel simplifié. Rapport du comité de pilotage de l'évaluation en conditions réelles d'achat 25 avril 2017, 26 p. Le Comité de pilotage de l’évaluation en conditions réelles d’achat de systèmes d’étiquetage nutritionnel simplifié a remis son rapport à la ministre des affaires sociales et de la santé. Ce rapport...Promotion Santé NormandieActualisation des repères du PNNS : révision des repères de consommations alimentaires tag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e201b7c8cd6f29970b2017-01-24T12:23:28+01:002017-01-24T12:23:28+01:00Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) Actualisation des repères du PNNS : révision des repères de consommations alimentaire. Avis de l’Anses. Rapport d’expertise collective Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES), 2016-12, 192 p. Ce document est...Promotion Santé Normandie"Mets la Normandie dans ton assiette !" : 1er prix pour le collège Le Roumois de Routot tag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e201bb0843fcec970d2015-06-17T09:29:27+02:002015-06-17T09:29:27+02:00La 2e édition du challenge inter-collèges "Mets la Normandie dans ton assiette !" a été remportée par le collège Le Roumois de Routot, annonce faite lors de la cérémonie de remise des prix qui s’est déroulée le 12 juin 2015 à l’Hôtel du Département. Durant plusieurs mois, 121 élèves se...Promotion Santé Normandie