Veille nutritiontag:typepad.com,2003:weblog-941186315121845882020-09-04T16:31:29+02:00TypePadPetits déjeuners enrestauration scolaire en zones d'éducation prioritaire et en internattag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e2026bde8fa955200c2020-09-04T16:31:29+02:002020-09-04T16:31:29+02:00Association française des diététiciens nutritionnistes (AFDN) Petits déjeuners en restauration scolaire en zones d'éducation prioritaire et en internat Association française des diététiciens nutritionnistes (AFDN), 2020-07,15 p. Ce document a pour but de proposer des recommandations nutritionnelles pour composer des petits déjeuners équilibrés et diversifiés dans les établissements scolaires de l’école...Promotion Santé NormandieLa santé des jeunes en seconde en Haute-Normandie - Nutritiontag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e201b7c7d6bc02970b2015-10-01T10:42:31+02:002015-10-01T10:42:31+02:00Observatoire régional de la santé et du social (OR2S), GUERIN Olivia, MICHELOT François, LEFEBVRE Angélique (et al.) La santé des jeunes en seconde en Haute-Normandie - Nutrition Observatoire régional de la santé et du social (OR2S), 2015-09, 8 p. L’enquête INDIcateur de Suivi en Santé (Indiss), menée au cours de...Promotion Santé NormandieLa santé des jeunes en cinquième en Haute-Normandie - Nutritiontag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e201b7c7d6bbad970b2015-10-01T10:39:11+02:002015-10-01T10:39:11+02:00Observatoire régional de la santé et du social (OR2S), GUERIN Olivia, MICHELOT François, LEFEBVRE Angélique (et al.) La santé des jeunes en cinquième en Haute-Normandie - Nutrition Observatoire régional de la santé et du social (OR2S), 2015-09, 8 p. L’enquête INDIcateur de Suivi en Santé (Indiss), menée au cours de...Promotion Santé NormandieLe petit-déjeuner, un repas essentiel de plus en plus délaissé et simplifiétag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e201bb0869ca02970d2015-08-28T08:59:46+02:002015-08-28T08:59:46+02:00Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie (CREDOC), Hébert Pascale Le petit-déjeuner, un repas essentiel de plus en plus délaissé et simplifié N° S4291, Août 2015, 23 p. Présentation des résultats de la première étude CREDOC menée en milieu scolaire sur le petit-déjeuner des enfants Consulter...Promotion Santé NormandieLe petit-déjeuner de plus en plus délaissé tag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e201a73d92b33c970d2014-03-17T16:55:26+01:002014-03-17T16:55:26+01:00Centre de re cherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie (CREDOC), HEBEL Pascal Le petit-déjeuner de plus en plus délaissé. Enquête « Comportements et Consommations Alimentaires en France ». Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie (CREDOC), 2014-03, 1 p. En 2013, dans un...Promotion Santé NormandieLe petit-déjeuner en perte de vitessetag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e2017eea4b9b36970d2013-04-16T14:44:17+02:002013-04-16T14:44:17+02:00Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie (CREDOC)., Hébel P. Le petit-déjeuner en perte de vitesse. in : Consommation et modes de vie, n° 259, avril 2013, 4 p. De nombreux travaux scientifiques ont mis en évidence l’importance d’une prise énergétique conséquente sur les capacités intellectuelles...Promotion Santé NormandieLes petits creux des Français. Résultats détailléstag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e2014e60dd9c05970c2011-03-07T11:15:00+01:002011-03-07T11:15:00+01:00IFOP. Les petits creux des Français. Résultats détaillés. Paris : IFOP, 2011, 21 p. « Près de 8 Français sur 10 (76%) déclarent ressentir un « petit creux » à certaines heures de la journée, notamment à l’heure du goûter (48%) ou en fin de matinée (34%) et en particulier...Promotion Santé NormandieLes petits déjeuners pédagogiquestag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e2014e87be2933970d2011-02-07T12:05:00+01:002011-02-07T12:05:00+01:00Cet outil pédagogique a été conçu pour accompagner les enseignants des classes de grande section maternelle à construire un projet pédagogique en complément de l’action « petit déjeuner pédagogique » proposé par le service de Santé Publique de la ville de Brest. Voir le document sur le site du forumsantebrestPromotion Santé NormandieHabitudes alimentaires chez les élèves de 3ème en Haute-Normandie Année scolaire 2008-2009tag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e2014e87c2a945970d2010-12-01T14:58:00+01:002010-12-01T14:58:00+01:00Observatoire régional de la santé de Haute-Normandie (ORSHN).,Yon A., Villet H et al. Habitudes alimentaires. in : Observatoire régional d’épidémiologie scolaire. La santé des élèves de 3ème en Haute-Normandie Année scolaire 2008-2009, 2010, pp 40-51. Les examens périodiques de santé scolaire sont réalisés auprès des élèves de grande section de...Promotion Santé NormandieStructure et environnement des repas en Haute-Normandietag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e201538dd77650970b2010-06-25T15:30:00+02:002010-06-25T15:30:00+02:00Observatoire régional de la santé de Haute-Normandie (ORSHN)., Mazure G., Boudier C., Villet H. Structure et environnement des repas en Haute-Normandie. Rouen : Observatoire régional de la santé de Haute-Normandie (ORSHN), 2010, 16 p. À l’heure où les pouvoirs publics mettent l’accent sur le thème de l’alimentation et de la...Promotion Santé Normandie