Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travai (ANSES). Nutrition et cancer. Légitimité de recommandations nutritionnelles dans le cadre de la prévention des cancers. Rapport d’expertise collective du groupe de travail « Nutrition et cancer ». Maison-Alfort : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travai (ANSES), 2011, 75 p.
L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) publie ce 26 mai 2011 un rapport d’expertise intitulé « Nutrition et cancer : légitimité de recommandations nutritionnelles dans le cadre de la prévention des cancers ». Ce rapport précise les niveaux de preuve scientifique établis pour différents facteurs nutritionnels pouvant intervenir dans la prévention des cancers, et formule plusieurs recommandations. Il met en évidence qu’il n’existe pas d’aliment ou de nutriment « anticancer » en soi.
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.