Institut national du cancer (INCa), Réseau national alimentation cancer recherche (NACRe)
Nutrition et prévention primaire des cancers : actualisation des données, collection État des lieux et des connaissances
Institut national du cancer (INCa), 2015, 106 p.
En 2007, le World Cancer Research Fund (WCRF) et l’American Institute for Cancer Research (AICR) publiaient de premières recommandations en matière de nutrition pour prévenir les cancers, traduites en 2009 en français sous le titre «Nutrition & prévention des cancers : des connaissances scientifiques aux recommandations». Depuis, des rapports d’expertise WCRF/AICR et de nombreuses nouvelles études sont venues enrichir les premières découvertes. Le rapport INCa 2015 propose un état des connaissances actualisé sur les liens entre différents facteurs nutritionnels considérés comme pertinents dans le contexte français et le risque de cancer primitif pour les localisations de cancer concernées. Ces données actualisées confirment une nouvelle fois l’importance des objectifs prioritaires en matière de prévention nutritionnelle des cancers pour la population française, conformes aux repères du Programme National Nutrition Santé (PNNS).
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.