Veille nutritiontag:typepad.com,2003:weblog-941186315121845882020-03-04T12:34:45+01:00TypePadÉtude de santé sur l'environnement, la biosurveillance, l'activité physique et la nutrition (Esteban), 2014-2016. Volet Nutrition. Chapitre Activité physique et sédentarité. 2e éditiontag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e20240a4ee3ebc200d2020-03-04T12:34:45+01:002020-03-04T12:34:45+01:00DESCHAMPS Valérie, SALANAVE Benoît, TORRES Marion, VERDOT Charlotte (et al.) Étude de santé sur l'environnement, la biosurveillance, l'activité physique et la nutrition (Esteban), 2014-2016. Volet Nutrition. Chapitre Activité physique et sédentarité. 2e édition Santé publique France, 2020, 58 p. Le volet nutritionnel de l’Étude de santé sur l’environnement, la biosurveillance,...Promotion Santé NormandieDonnées de consommations et habitudes alimentaires de l'étude INCA 3 tag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e20240a4b4a61a200c2020-01-17T09:53:55+01:002020-01-17T09:53:55+01:00Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES) Données de consommations et habitudes alimentaires de l'étude INCA 3 Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES), 2020, [en ligne]. Les données de l’étude INCA3 disponibles renseignent principalement sur les consommations...Promotion Santé NormandieEsteban 2014-2016 – Chapitre dosages biologiques des vitamines et minéraux : pas de déficit important ou de carence à grande échelletag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e20240a4f80815200b2019-12-17T16:21:51+01:002019-12-17T16:21:51+01:00Équipe de surveillance et d’épidémiologie nutritionnelle (Esen) Étude de santé sur l’environnement, la biosurveillance, l’activité physique et la nutrition (Esteban), 2014-2016. Volet Nutrition. Chapitre Dosages biologiques : vitamines et minéraux Santé publique France, 2019. 61 p. Le volet nutritionnel de l'Étude de santé sur l'environnement, la biosurveillance, l'activité physique et...Promotion Santé NormandieLe lourd fardeau de l'obésité (The Heavy Burden of Obesity)tag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e20240a4c4128d200d2019-11-08T14:42:57+01:002019-11-08T14:45:28+01:00Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE) Le lourd fardeau de l'obésité (The Heavy Burden of Obesity) Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE), 2019, 252 p. Ce rapport, intitulé The Heavy Burden of Obesity – The Economics of Prevention, nous apprend que plus de la moitié de...Promotion Santé NormandieProgramme national nutrition santé 2019-2023 (PNNS 4)tag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e20240a4d5866b200b2019-09-23T17:28:55+02:002019-09-23T17:28:55+02:00Ministère des solidarités et de la santé Programme national nutrition santé 2019-2023 (PNNS 4) Ministère des solidarités et de la santé, 2019, 94 p. Le 4ème Programme national nutrition santé (PNNS) a pour objectif de permettre aux Français de rester en bonne santé tout au long de leur vie grâce...Promotion Santé NormandieEn 2017, des adolescents plutôt en meilleure santé physique mais plus souvent en surcharge pondéraletag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e20240a4a517d7200d2019-08-28T09:50:33+02:002019-08-28T09:51:01+02:00GUIGNON Nathalie, DELMAS Marie-Christine, FONTENEAU Laure En 2017, des adolescents plutôt en meilleure santé physique mais plus souvent en surcharge pondérale Direction de la recherche, des études, de l'évaluation et des statistiques (DREES), 2019-08, 6 p. En 2017, 18 % des adolescents en classe de troisième sont en surcharge pondérale...Promotion Santé NormandieBaromètre cancer 2015. Nutrition et cancer. Perception des risques et des facteurs protecteurstag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e20240a4bc007e200b2019-07-12T12:16:25+02:002019-07-12T12:16:25+02:00Santé publique France, Institut national du cancer (INCa), SOLER Marion, DUCROT Pauline (et al.) Baromètre cancer 2015. Nutrition et cancer. Perception des risques et des facteurs protecteurs Santé publique France, 2019, 21 p. 90,8% des Français pensent que l’alimentation joue un rôle important dans l’apparition du cancer. La consommation de...Promotion Santé NormandieNutrition des enfants, des personnes âgées et des femmes enceintes ou allaitantes : l’apport excessif de sucres chez les enfants et les bénéfices de l’activité physique pour les personnes âgéestag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e20240a4b88b1b200b2019-06-26T17:49:08+02:002019-06-26T17:49:08+02:00Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) Nutrition des enfants, des personnes âgées et des femmes enceintes ou allaitantes : l’apport excessif de sucres chez les enfants et les bénéfices de l’activité physique pour les personnes âgées Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation,...Promotion Santé NormandieLa genèse précoce des différences sociales dans les habitudes alimentaires tag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e20240a448ef06200c2019-03-21T09:58:10+01:002019-03-21T09:58:10+01:00DHUOT Raphaël La genèse précoce des différences sociales dans les habitudes alimentaires Université Paris-Saclay, 2018, 594 p. Ce document aborde les thématiques du développement, de la santé et de l’alimentation d’un échantillon d’environ 18300 nourrissons, elle renseigne également le détail des caractéristiques sociodémographiques des parents. La première partie de la...Promotion Santé NormandieTransformations sociétales et grandes tendances alimentairestag:typepad.com,2003:post-6a00d83452026c69e20240a4964f7d200b2019-03-20T12:25:46+01:002019-03-20T12:25:46+01:00Centre d’études et de prospective, HERAULT Bruno, GASSIE Julia, LAMY Arnaud Transformations sociétales et grandes tendances alimentaires Document de travail, n° 13, 2019-02, 43 p. Alors que les réflexions prospectives sur les tendances alimentaires sont nombreuses et variées, rares sont les travaux de vulgarisation présentant les évolutions sociétales, plus larges,...Promotion Santé Normandie