Jeunes et alimentation : Aider les jeunes à être acteurs de leur santé au travers de leur alimentation
Date limite de soumission : 31 juillet 2019
L’alimentation, qui correspond à l’action de s’alimenter, se situe au carrefour d’un grand nombre d’enjeux et de préoccupations. Elle est un levier d'amélioration de sa santé/sa forme, elle est créatrice de lien social et est une préoccupation majeure pour celles et ceux qui souhaitent avoir un mode de vie sain, respectueux de l'environnement et solidaire. Pour les plus jeunes, l’alimentation est un facteur fort de socialisation, d’identification ou encore de différenciation, mais elle peut aussi être associée à des situations de mal-être et/ou à des problématiques de santé, comme le surpoids ou l'obésité, ou les troubles du comportement alimentaire (TCA) – anorexie mentale, boulimie et troubles apparentés. En France, ces derniers concernent environ 600 000 adolescents et jeunes adultes entre 12 et 35 ans dont 90 % de jeunes filles ou jeunes femmes. Partant de ces constats, la Fondation souhaite identifier des projets qui s’adressent aux jeunes âgés de moins de 30 ans en France, et qui ont pour ambition de les aider à être acteurs de leur santé au travers de leur alimentation. Les projets présentés s’inscrivant dans une démarche éthique, solidaire et écologiquement responsable, ainsi que ceux qui ne prévoient pas de participation financière des bénéficiaires, seront privilégiés.
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