Comité régional d'éducation pour la santé (CRES) Provence Alpes- Côte d'Azur
Nutrition : facteurs de risques et facteurs de prévention du cancer. Actes de la rencontre du 16 septembre 2013 - Marseille
Comité régional d'éducation pour la santé (CRES) Provence Alpes- Côte d'Azur, 2013, 80 p.
Le nombre de cancers augmente régulièrement chaque année, avec près de 360 000 nouveaux cas en 2012 en France. Il s’agit d’une maladie impliquant plusieurs facteurs : génétiques, hormonaux, professionnels, environnementaux mais également comportementaux (tabac, alcool, alimentation). Afin de faire le point sur les connaissances scientifiquement validées concernant les liens entre nutrition et cancer, et de mieux s’approprier les recommandations sur ce sujet, le CRES PACA à proposé, avec le soutien de l’INCA, cette rencontre à destination des professionnels de la région PACA.
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.