Agence méditerranéenne de l’environnement (AME)., Comité régional d’éducation pour la santé (CRES) Languedoc-Roussillon. Alimentation et santé des lycéens et collégiens : guide ressource pour agir. Montpellier,Agence méditerranéenne de l’environnement (AME), 2003, 136 p.
Ce document a pour objectif de favoriser la mise en place d'actions sur le thème de l'alimentation dans les collèges et les lycées de la région Languedoc-Roussillon. Ce guide a donc été élaboré en collaboration avec des établissements scolaires "pilotes" afin de constituer un véritable outil d'aide et de soutien à la mise en place et au développement de projets sur l'alimentation. Il est ainsi destiné aux professionnels des établissements scolaires. Plusieurs catégories d'informations sont développées pour monter et conduire un projet alimentation : des idées, des connaissances, de la méthode, des références documentaires et pédagogiques ainsi que des structures ressources. Ce guide est construit en trois parties : La première partie présente plusieurs thèmes possibles pour aborder l'alimentation. Ces thèmes sont traités sous forme de “fiches action” développant des exemples concrets d'actions menées dans le milieu scolaire. D'autres sujets sont traités sous forme de “fiches information” exposant des thèmes d'actualité. La deuxième partie de ce guide propose une aide méthodologique dégageant les grandes étapes d'un projet. Elle regroupe des points de méthode, des astuces et des conseils pour faciliter la mise en place d'une action alimentation. La troisième partie est consacrée aux ressources aussi bien documentaires qu'humaines. Sont répertoriés les organismes et les personnes ressources ainsi qu’une sélection d'outils éducatifs et pédagogiques.
Document disponible aux centre de documentation du CRES (Rouen et Evreux)
Voir le document sur le site de l’ Agence méditerranéenne de l’environnement (AME)
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