Bassin-Bouillard L., Buteau-Sauger B., Cousquer-Nicou C., Faucillon P. Les chemins du goût. Découverte et pratiques transdisciplinaires en classe. Ecole maternelle et école élémentaire. Nantes : Centre régional de documentation pédagogique (CRDP) Pays de la Loire, 2008, 79 p + cd-rom.
Ce livre-guide permet de monter à l'école un projet interdisciplinaire autour du goût et faciliter la démarche de l'enseignant de maternelle et élémentaire. Il permet, à partir de produits du terroir, d'ancrer l'élève dans une histoire, un lieu, une technique de production, une tradition et un art culinaire ainsi qu'une approche nutritionnelle. Il est une invitation à des activités artistiques, langagières et scientifiques ayant le goût pour origine. Un DVD-rom d'accompagnement offre des documents facilitant la mise en œuvre d'activités avec la classe.
Document disponible aux centres de documentation du CRES (Rouen et Evreux)
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.