UFC-Que Choisir.
Etude sur l’équilibre nutritionnel dans les restaurants scolaires de 606 communes et établissements scolaires de France. Paris : UFC-Que Choisir, mars 2013, 27 p.
"A peine un an et demi après sa signature, l’arrêté rendant obligatoire l’équilibre nutritionnel dans les restaurants scolaires*
est menacé. Jean-Marc AYRAULT a confié en décembre à Jean-Claude
BOULARD, Président de la Communauté urbaine du Mans, et à Alain LAMBERT,
Président de la Commission Consultative d’Evaluation des Normes (CCEN),
la mission de diminuer le nombre d’obligations réglementaires
s’appliquant aux collectivités locales. C’est dans ce contexte que les
deux représentants des collectivités ont d’ores et déjà fait part de
leur volonté d’abroger ce texte, jugé inutile.
Dans ce contexte, l’UFC-Que Choisir a mesuré par le biais
d’une étude, l’impact de la nouvelle obligation réglementaire sur la
mise en oeuvre de l’équilibre nutritionnel, pour savoir quels
types de restaurants scolaires ou quels groupes d’aliments sont les plus
susceptibles de poser des problèmes au regard de cet objectif.
Ont été étudiés les menus servis dans plus de 600 communes et
établissements scolaires de France sur 20 jours consécutifs, soit au
total plus de 12 000 menus, analysés sur la base de critères reprenant
majoritairement la réglementation en vigueur."
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