IFOP. Les petits creux des Français. Résultats détaillés. Paris : IFOP, 2011, 21 p.
« Près de 8 Français sur 10 (76%) déclarent ressentir un « petit creux » à certaines heures de la journée, notamment à l’heure du goûter (48%) ou en fin de matinée (34%) et en particulier les femmes (85%). Les personnes interrogées justifient ces petits creux par une fatigue passagère (44%) ou par un petit déjeuner trop léger (37%). La moitié des Français déclarant ressentir une petite faim au cours de la journée affirme privilégier les fruits pour combler cette faim (50%), en particulier les pommes (49%), loin devant les bananes (22%) ou les clémentines (20%). Toutefois, un tiers des personnes interrogées (33%) consomment des viennoiseries ou des pâtisseries, 29% des barres chocolatées ou des sucreries et quasiment autant un morceau de fromage (26%). Si les pommes ont autant de succès c’est qu’elles sont perçues comme le produit le plus sain à consommer en cas de petit creux par 76% des Français ».
Commentaires