Trois vidéos abordent le sujet de la classe du goût en Languedoc-Roussillon afin de découvrir une méthode d’éveil sensoriel pour montrer aux enfants comment apprécier les aliments, prendre conscience de leur patrimoine culinaire et éveiller leur curiosité alimentaire. Ces vidéos se composent de différentes parties :
Chapitre 1: J'aime, j'aime pas
Les enfants découvrent au travers ces classes du goût leurs différents sens, leurs rôle avant de découvrir l’aliment. Les classes du goût stimulent les enfants pour qu’ils aillent au-delà de la néophobie (peur des aliments nouveaux) ou de leur premier ressenti. Les classes du goût favorisent ainsi la curiosité.
Chapitre 2 : La découverte du patrimoine régional et réapprendre à déguster
Les classes du goût sont un dispositif national, initié par Jacques Puisais et relancé par le Programme national pour l’alimentation. Au-delà de la découverte sensorielle des aliments, il s’agit aussi de faire découvrir aux enfants leur patrimoine culinaire et gastronomique régional.
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