Ce classeur de recettes de fruits et de légumes illustré, réalisé par l'ARS et l'IREPS de Poitou-Charentes à partir
d’un travail partenarial mis en place depuis 2007 avec les structures
d’aide alimentaire et les établissements sociaux volontaires animant des
ateliers cuisine, est un véritable outil de promotion de la
consommation des fruits et des légumes basé sur les savoir faire locaux
et culturels de notre région.
Ce support, cohérent avec les objectifs
du Plan National Nutrition Santé, est né du constat que les fruits et
les légumes mis à disposition dans les structures d’aide alimentaire ne
sont que partiellement consommés. C’est pourquoi ce classeur
s’adresse en priorité aux ateliers cuisine et à toutes structures d’aide
alimentaire accueillant des personnes en situation de précarité (seules
ou en famille) afin de valoriser les fruits et les légumes dans
l’alimentation au quotidien. Au-delà de l’idée de vous proposer des
recettes à base de fruits et de légumes, ce support a pour vocation de
vous donner envie de cuisiner, de vous faire plaisir en utilisant des
recettes simples, à petits prix, accessibles à tous et sélectionnées
selon des critères bien précis. Vous trouverez donc 93 fiches
recettes de préparations de fruits et légumes, qui vous permettront de
compléter vos menus pour tous les jours, pour tous les goûts et pour
toutes les saisons.
Télécharger le classeur sur le site de l'ARS Poitou-Charentes