Collectif régional d'éducation à l'environnement et au développement durable Auvergne,Association A.N.I.S. Etoilé, CPIE Clermont-Dômes
Cuisiner les jardins. Du jardin à l’assiette : de l’importance des ateliers pédagogiques pour une alimentation durable.
Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRAAF) Auvergne, 2013, 74 p.
Ce guide a pour objectifs : D’encourager tout animateur et/ou toute(s) équipe(s) pédagogique(s) à mettre en place des ateliers associant les outils jardin et cuisine, dans un objectif d’éducation au développement durable, d’éducation nutritionnelle, d’éducation au goût…. De démystifier, pour les éducateurs et les enseignants (de primaire en particulier) la mise en place de projets « Cuisiner les jardins ». De faciliter la rencontre professionnelle, pour le montage de projets éducatifs communs, entre enseignants, animateurs, jardiniers, agriculteurs, cuisiniers, professionnels de la restauration collective et tout membre d’une équipe pédagogique oeuvrant en centre de loisirs, en établissement scolaire, en centre social, en maison de retraite… De valoriser les expériences, les acteurs, les lieux ressources en Auvergne faisant le lien entre jardin et alimentation durable.
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