Santé Canada . Bien manger avec le guide alimentaire canadien : ressource à l'intention des éducateurs et communicateurs . Ottawa : Santé Canada, 2007, 49 p.
Destiné aux intervenants en éducation nutritionnelle, cet ouvrage s'appuie sur le Guide alimentaire canadien, dépliant qui définit une alimentation saine et en fait la promotion auprès de la population. Il fournit des informations supplémentaires pour appuyer, illustrer et développer les recommandations du guide. Des encarts "Mise en pratique" proposent des pistes pour faire réfléchir à certains comportements (boire des sodas pendant les repas, ajouter systématiquement du sel aux plats, augmenter son activité physique quotidienne...), travailler certains thèmes (comment diminuer sa consommation de graisses insaturées, manger à l'extérieur...) ou appréhender le côté matériel (comment calculer le nombre de portions prises dans un repas, quelles méthodes culinaires favoriser...). Des encarts "Trucs à l'intention des consommateurs" rassemblent des conseils pratiques et des idées faciles à appliquer dans la vie de tous les jours.
Voir le document sur le site de Santé Canada