Observatoire régional de la santé de Haute-Normandie (ORSHN)., Flamand M., Mazure G. Actions et besoins des promoteurs en matière d’« ateliers cuisine » envers les publics en situation de précarité. Rouen : Observatoire régional de la santé de Haute-Normandie (ORSHN), 2010, 46 p.
En Haute-Normandie, le comité régional de l’offre alimentaire s’est réuni à plusieurs reprises. Un des axes de travail était les « actions vers les plus démunis », duquel a émergé un projet de promotion d’actions de type « ateliers cuisine » à destination des publics en situation de précarité. L’étape préalable à la mise en place de ces ateliers est un état des lieux des structures organisatrices d’ateliers cuisine dans la région accompagné d’un repérage des difficultés éventuellement rencontrées et des besoins. Cet état des lieux a été confié à l’Observatoire Régional de la Santé de Haute-Normandie. Ce document présente les résultats de l’enquête menée en juin 2010 auprès de toutes les structures repérées comme potentiellement organisatrices d’ateliers cuisine envers les publics en situation de précarité.
Commentaires