FOOD, INC. décortique et analyse les rouages d'une industrie qui influence chaque jour notre environnement et notre santé. Des immenses champs de maïs aux rayons colorés des supermarchés, en passant par des abattoirs insalubres, un journaliste mène l'enquête pour savoir d'où viennent les produits que nous consommons tous les jours. Derrière l'image de « produits fermiers », il découvre avec beaucoup de difficultés ce que les lobbys agro-alimentaires tentent de cacher : les vraies conditions d'élevage et d'abattage de nos viandes et volailles. Grâce aux interventions d'experts comme Eric Schosser, l'auteur de FAST FOOD NATION, cette investigation illustre les dessous d'une industrie qui sacrifie les notions de qualité et de santé pour des considérations de rendement et de profit. En partenariat avec CTV International et l'Agence Cinéma Education, Zérodeconduite.net propose aux enseignants des ressources pour accompagner le film en classe.
Télécharger le dossier pédagogique sur le site zerodeconduite.net
Commentaires