Observatoire régional de la santé de Haute-Normandie (ORSHN)., Mazure G., Boudier C., Villet H. Structure et environnement des repas en Haute-Normandie. Rouen : Observatoire régional de la santé de Haute-Normandie (ORSHN), 2010, 16 p.
À l’heure où les pouvoirs publics mettent l’accent sur le thème de l’alimentation et de la santé via le Programme national nutrition santé (PNNS) en fournissant notamment à la population des repères de consommation, il est nécessaire de faire le point sur la persistance ou non des « manières de table » qui caractérisent la Haute-Normandie en comparaison de celles observées en France. Les analyses faites sur l’échantillon haut-normand, mettent en évidence beaucoup de similitudes et quelques différences relatives aux repas entre les Haut-Normands et les autres Français. Le sexe, l’âge, l’activité professionnelle, la structure du foyer et le niveau de diplôme sont les principaux déterminants qui influencent les pratiques alimentaires.
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