Association haut normande des industries agro-alimentaires (AHNORIA)., Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRAAF) Haute-Normandie . Guide des bonnes pratiques de l’aide alimentaire adapté à la Haute-Normandie. Rouen : Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRAAF) Haute-Normandie, 2010, 32 p.
Ce guide est principalement destiné aux opérateurs économiques souhaitant contribuer à l’aide alimentaire. Ils y trouveront les différentes possibilités de dons qui s’offrent à eux, les interlocuteurs clefs, ainsi qu’un focus sur les principales étapes du don en nature, quels que soient les produits ou les volumes. Il a été élaboré en lien avec les associations d’aide alimentaire, sur la base de témoignages et d’expériences des enseignes et entreprises agroalimentaires qui pratiquent déjà le don. Il vise à montrer que le don en nature n’est pas un processus complexe, bien au contraire. Non seulement il permet à une entreprise d’inscrire son activité dans une démarche solidaire, mais il peut également être, dans bien des cas, une manière d’optimiser ses coûts.
Commentaires