Observatoire régional de la santé de Haute-Normandie (ORSHN)., Mazure G., Boudier C., Villet H. Nutrition, revenus et insécurité alimentaire en Haute-Normandie. Baromètre santé 2008, extension régionale. Rouen : Observatoire régional de la santé de Haute-Normandie (ORSHN), 2010, 8 p.
L’existence de fortes inégalités sociales de santé, dont la réduction est devenue un objectif prioritaire depuis la loi relative à la politique de santé publique de 2004, reste une problématique de santé publique majeure en France et en Haute-Normandie. Les facteurs à l’origine de ces inégalités (déterminants sociaux, facteurs liés au système de santé, comportements individuels, effets directs ou indirects des politiques publiques sociales…) sont multiples et interdépendants. Parmi eux, la nutrition joue un rôle important. De fortes inégalités sociales en matière de consommation alimentaire et d’apports nutritionnels existent en France comme dans de nombreux pays développés, les personnes ayant un faible statut socio-économique (SSE) consommant notamment moins d’aliments favorables à la santé
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