Sous le Haut Patronage du ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt et du ministère de l’Education Nationale, la 24ème Semaine du Goût aura lieu du 14 au 20 octobre 2013.
La Semaine du Goût réunit et fédère chaque année une multitude de talents pour inciter tous les publics à éveiller leur goût et vivre une expérience savoureuse.
Cet événement, devenu incontournable, promeut l’éducation au goût et l’expertise des chefs et artisans de France, afin de valoriser le patrimoine alimentaire français, de la terre à l’assiette.
Les valeurs de la Semaine du Goût :
1 L’éducation au goût des consommateurs, notamment des enfants
2 La diversité des goûts et saveurs
3 L'information transparente et pédagogique sur les produits, leur origine, leur mode de production et leurs spécificités
4 La transmission des métiers et savoir-faire
5 Le Plaisir du goût
6 Encourager les comportements et consommations alimentaires s’inscrivant dans un mode de vie équilibré et durable.
Commentaires