Institut national de santé publique du Québec (INSPQ)
Les mesures de repas scolaires subventionnés et leurs impacts sur l’alimentation et le poids corporel des jeunes. Expériences étrangères et perspectives pour le Québec
Institut national de santé publique du Québec (INSPQ), 2014-11, 96 p.
La présente synthèse analytique des connaissances a été réalisée à la demande du ministère de la Santé et des Services sociaux (MSSS) et s’inscrit en continuité avec divers travaux en cours auQuébec qui ont pour objectif de favoriser la saine alimentation chez les jeunes. Le document présente une analyse de diverses expériences étrangères en matière de mesures de repas scolaires subventionnés et leurs impacts sur l’alimentation et le poids des jeunes. Il permet de dégager des perspectives pour le Québec. En Angleterre, aux États-Unis, en France et en Finlande, des mesures de repas scolaires subventionnés sont en place et visent notamment à promouvoir une saine alimentation et à prévenir l’obésité chez les jeunes tout en assurant un soutien alimentaire aux élèves plus démunis.
Consulter le document sur le site de l'INSPQ
Commentaires