L'Organisation mondiale de la Santé (OMS) estime que "Les aliments insalubres sont à l’origine de 2 millions de décès par an – dont de nombreux enfants. Les aliments contenant des bactéries, des virus, des parasites ou des substances chimiques sont responsables de plus de 200 maladies, allant de la diarrhée aux cancers. De nouvelles menaces pour la sécurité sanitaire des aliments apparaissent sans cesse. La Journée mondiale de la Santé 2015 est l’occasion de montrer que la sécurité sanitaire des aliments est une responsabilité partagée."
A cette occasion, l'OMS met à disposition plusieurs ressources : documents, affiches, brochures, vidéos sur cette thématique disponibles en ligne sur son site.
- Cinq clefs pour des aliments plus sûrs
- Guide à l'usage des voyageurs sur la sécurité sanitaire des aliments
- Cinq clefs pour cultiver des fruits et légumes plus sûrs
- Le programme «Cinq clés pour des aliments plus sûrs»
- Programme de l'OMS sur la sécurité sanitaire des aliments
En savoir plus en consultant le site de l'Organisation mondiale de la Santé (OMS)
Commentaires