Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES)
Données de consommations et habitudes alimentaires de l'étude INCA 3
Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES), 2020, [en ligne].
Les données de l’étude INCA3 disponibles renseignent principalement sur les consommations alimentaires, les apports nutritionnels, les habitudes de préparation et de conservation des aliments, les niveaux d’activité physique et de sédentarité ainsi que les données anthropométriques de la population âgée de 0 à 79 ans en France métropolitaine. Les 11 tables de données sont accompagnées de documents indispensables à leur bonne utilisation :
Une notice d’utilisation qui décrit la méthodologie de l’étude et les données mises en ligne et précise les règles d’utilisation et précautions d’emploi des données ainsi que les références à citer pour toute publication écrite et orale de résultats issus de l’étude INCA3 ;
Une nomenclature qui détaille l’ensemble des aliments consommés dans l’étude ;
Un thésaurus qui explicite les caractéristiques utilisées pour décrire ces aliments.
Consulter les documents sur le site https://www.data.gouv.fr/
Commentaires