Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES)
Nutrition des enfants, des personnes âgées et des femmes enceintes ou allaitantes : l’apport excessif de sucres chez les enfants et les bénéfices de l’activité physique pour les personnes âgées
Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES), 2019-06, [en ligne]
l’Anses alerte sur l’apport excessif de sucres chez les enfants et souligne les bénéfices de l’activité physique pour les personnes âgées. es nourrissons, les enfants et adolescents, les femmes enceintes et allaitantes, les femmes ménopausées et les personnes âgées présentent des spécificités physiologiques qui justifient une alimentation adaptée. L’Anses publie ce jour quatre avis d’expertise sur la nutrition de ces populations et propose des repères alimentaires adaptés à leurs spécificités en complément des repères de 2017 élaborés pour la population générale adulte. Ces repères constituent les bases scientifiques qui permettront la mise en place de mesures de santé publique afin de garantir une nutrition de qualité pour prévenir certaines maladies chroniques. Par des travaux à venir du Haut Conseil de la santé publique et de Santé publique France, les repères de l’Anses seront traduits en recommandations puis en messages sanitaires adaptés à chaque catégorie de population afin de permettre leur diffusion et leur appropriation.