Structure régionale d'appui et d'expertise (SRAE) Nutrition des Pays de la Loire, Agence régionale de santé (ARS) Pays de la Loire, Caisse d'allocations familiales (CAF) de Loire-Atlantique, Département de Loire-Atlantique
À table tout le monde ! Alimentation et activité physique des enfants de 0-3 ans. Se poser les bonnes questions entre assistantes maternelles et parents et disposer de pistes de réponses
Structure régionale d'appui et d'expertise (SRAE) Nutrition des Pays de la Loire, Agence régionale de santé (ARS) Pays de la Loire, Caisse d'allocations familiales (CAF) de Loire-Atlantique, Département de Loire-Atlantique, 2019, 20 p.
Cette brochure guide est destinée aux assistantes maternelles et aux parents. Elle permet d'aborder plus facilement l'alimentation des jeunes enfants de 0 à 3 ans, les habitudes alimentaires, la diversification et néophobie alimentaires, les repères d'introduction des aliments chez le jeune enfant, l'environnement des repas, l'activité physique et de prévenir ainsi les troubles liés à l'alimentation. Elle est complétée par des messages clés autour de l'alimentation, sous l'angle de l'apprentissage et des comportements alimentaires. Une vidéo en ligne "Atelier d'éveil alimentaire" dans laquelle l'association Pommes et Sens propose son regard sur l'alimentation pourra utilement l'accompagner. (En ligne : https://vimeo.com/300273716)
Consulter le document sur le site https://www.sraenutrition.fr